Минута сложности

Демьян Карузо
 Ты знаешь, мой друг, все не так просто,
И все не так совсем уж плохо,
Надо видеть жизнь дальше своего носа,
Чувствовать больше, чем ты чувствуешь кого-то…
Не грусти, все события мимолетны, жизнь - игра,
Сегодня ты на сцене,  завтра продали все роли
И эта повседневность, суета,
Все как-то  очень ревностно до боли,
И так было и так будет всегда,
Давай не будем больше спорить!
Ведь правда правдой иногда,
Для лжи всегда найдутся строки,
Признаньями и лестные слова…
Сказал, и сделал быстро ноги,
Пока не спустил на тормоза,
А стоит? Стоит снова спорить,
И верить в эти имена?
И снова, снова себе позволить,
Бросать и рвать чужие письмена,
Известные одним лишь только,
Казалось, людям близким сколько,
Довериться так просто! До пьяна,
Искушая себя в подробностях,
Кто? С кем?  И когда?
Понятия различны о влюбленности…
Не верь мой друг  в них никогда…
Это даст тебе вольности,
Это пленное время вина,
Водопад упоенности,
В котором вовсе нету дна,
Будь осторожней друг,
Это даже не в комплимент  о гордости,
Ты познаешь потом себя,
В жажде быть счастливым в бездуховности,
Не прячь навзничь глаза,
Гляди на предмет разоблаченности,
Если  он не слепит тебя.
Мой друг будь предельной стойкости,
Чтоб не подкосилась жизнь твоя…