Сиреневое

Алиса Знакомая
В белом – сиренево, – день оставляет пост,
день отставляет дела, как пустой стакан,
вечер предложит свою разновидность проз –
в стёртом и рваном – ответов печаль искать.

Я найду – слово, а ты, как всегда, – предлог
выключить звук и закончить на том игру...
День знает выход, и тени его дорог
манят не меньше тепла обнаженных рук...

В белом – сиренево. Время кроит круги,
кажется каждый – велик, а примеришь – мал.
Вечер запомнит слова, как итог – стихи
спрячутся в строчках на дне моего письма...

Вечер не вечен – об этом расскажет ночь,
после – рассвет будет розов, оранжев день, –
краски меняются, краски – меняют, но
где-нибудь в мае – опять зацветет сирень...

03.03.2013 г.