Прости, Земля, прости...

Алёнушка Коваленко
Мы прокляты воронами
за их на свалке жизнь,
бездомными животными,
что знают холод, пыль.

Заботы и вниманья
им лишь не достаёт,
ИХ здешние страданья
НАМ ложатся на счёт.

Мы может и не понимаем,
как жить с Природой мы должны.
И если сам покушал -
зверюшку рядом накорми.

Насыпь немножко семя
на ровности Земли,
и птицам в зимы время
спастись поможешь ты.

А почему собаки
так воют по ночам?
И почему кошачьи
клубятся тут и там?

Ответственность за наших
звериных земляков
лежит на нас... и дальше
что будет? знает кто?

Мне кажется, что сможем
животным ласку дать,
когда уйдёт жестокость,
не будем убивать.

Когда покинут Землю
энергии смертей,
насильственно убитых,
несчастных тех зверей,

то сможем мы очиститься
от злости, гнева, тьмы,
раскаяться в убийствах,
облегчим груз Души.

Уйдёт с Земли невежество
и сможем осознать,
что Человек не должен
другую Жизнь уничтожать.

Прости нас, Земля-Матушка,
что не смогли принять
твои жизни условия,
что ты могла нам дать.

Прости, что возгордились,
себя преподнесли,
и Человек стал в Мире
ВЕРШИТЕЛЕМ СУДЬБЫ.

Прости, что унижаем
другие формы жизни.
Наивно полагаем :
"Они даны нам в пищу".

Себя мы оценили
и вверх превознесли,.
Ушли мы жить из Сказки
в Незнания лесы.

Мы ничего не знаем :
как жить в Ладу с людьми?
как тело напитать нам
Энергией Любви?
как жить с Природой в Мире,
в Достатке, в Чистоте?
Как приспособить тело
и к холоду, к жаре?

И как с землёй общаться?
как с фауной дружить?
и как желать всем счастья?
как мало знаем мы...

Прости,Земля,родная..
грехи нам отпусти..
и к Мирному существованью
ты наши Души пробуди!

Прости.