Где весна?

Никита Одалин
Облако било хвостом по небу
Сея пыль снега на тело земли,
Грустные песни в ярёмную вену,
Ветром ведомые, птицы несли.

Стуком сердец, люди согретые,
Плыли рекой незакрашенных лиц.
Брызги реки, фонари разноцветные,
Светят навстречу из под решёток ресниц.

Смотрит из льда на мир отражение,
Ветви деревьев снимают бинты.
Где долгожданное потепление?