Колесо жизни

Ольга Лорай
А жизнь идёт, катИтся под откос,
Мелькают дни и ночи словно спицы,
КатИтся нашей жизни колесо-
Журавль в небе, а в руках-синица.

Под горочку так быстро уж бежит
Что я за ним никак не поспеваю
И пульс неровной ниткою дрожит
И кажется, что что-то я теряю.

Теряю дни, минуты и года
Прожитых лет уж накопился ворох
И даже тёмной ночью, иногда
Секунд я уходящих слышу шорох.

Бежит под горку жизни колесо,
Мне кажется, ещё быстрей чем раньше,
Год начался и сразу же прошёл,
А что там под горою? Чёрный ящик?

И гонки всё не прекратится бег,
Хоть финишной черты ещё не видно.
Куда же ты стремишься, человек?
Смотри, чтоб не было в конце обидно,

Что может не в ту сторону бежал,
Что было, проиграв уже вчистую
И ни секунды не подозревал,
Что колесо катилось вхолостую.