вампир

Дед Касьян
Душа наполнилась страданьем,
У сердца из осины кол.
Плащом от мира закрываюсь,
А вместо друга воронёный ствол.
Потерян к миру интерес
И нет любви, служу Богам,
А за спиною шепчут: «Бес»!
Прощенья нет людским грехам!
Без малого две сотни лет,
Топчу плоть матушки земли.
Не жив, не мёртв.
Какой-то  бред!
А ночью в свете фонарей,
Вгоняю в плоть врагов клыки!
Да. Это пища для вампира!
Но жертвы тоже не святы.
Разбойник, вор, ночной проныра.
Меня, увидев, трепещи!
А утром лишь рассвет забрезжит,
Я снова лягу на покой,
Морфей в объятиях веки смежит.
Герой в легендах, ну, а в жизни…
Всего лишь навсего изгой!