Дети луны не мы

Ольга Михельсон
Дети луны - мотыльки,
а мы собираем их пыль,
мы вечно дрейфующие в океане,
но даже под парусом
нам никогда не доплыть,
нарочно затерявшиеся в тумане.
Дети луны - мотыльки,
а мы превратимся в гниль,
мы вечно живущие в самообмане,
лишь вдалеке мы увидим
как возвышается шпиль,
в полуночном пьянящем дурмане.
Дети луны - мотыльки,
не мы.