Смерть хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского

Олег Гончаренко 2
Взгдяд Дульсинеи не исправит,
Ни тем, ни подвигов, ни дел.
Холмы любви, холмы печальных.
Он - Дон Кихот, он, так хотел.

То там, то здесь, срезая грани. 
Дух чистый, светлый, но скупой.
Прочь, Демон Зла, всех, меч поправит,
За Дульсинею, терпит боль.

Эй, Санчо, быстро, Росинанта!
Копье мне, шпагу, арбалет.
Жизнь, это роскошь для вагантов.
Скорее Санчо, меркнет свет.

Простите рыцарь, Вы, в горячке.
Не слышно, близко, никого.
Свой меч, Вы, в ножны лучше спрячьте
Ламанча спит, давным давно.

Смерть не исправит Дон Кихота.
Судьба к нему благоволит.
О Дульсинее вся забота.
И сердце глупое стучит.


§ All men die, but few men ever live. William Wallace.