Таинственный лес

Виктор Ратьковский
Беря за руку то волшебное созданье,
Блестящее в жемчужной мишуре,
И лишь глаза - сияющее знанье
О нашей неприкаянной судьбе.

О, женщина, в тебе богатство мира,
И радости движений и цветов,
Ты лишь одна мне чудо подарила,
И танцевать с тобой всегда готов.

А мир цветёт, духи благоухают,
Весенний запах, так к тебе влечёт,
А вальс прижать тебя не позволяет,
Границы для желаний создаёт.

Но кровь стучит, и взглядом ободрённый,
Улыбкой нежной тайно озарён,
Он для двоих, как будто в зале тёмной,
И я веду, и, кажется влюблён.

Кружась средь пар, летим и мы,
И с музыкой предчувствуя разлуку,
Шопена грустный вальс, как лепестки,
Мы упадём в поры осенней скуку.