Я хотел многократно в словах описать...

Магнер
Я хотел многократно в словах описать
Цвет кирпичной стены, треск поленьев в костре,
Кардинальность отличия «мама» от «мать»,
Филигранность и живость гравюры Доре,

Ширину трёхполосной проезжей пустой,
Элитарность и редкостность рыжих волос,
Хруст альпийских снегов, пар над зимней водой,
Долгожданность звонка, степень горечи слёз,

То, как пахнут весной (чем?) живые цветы,
Как сближает заката двухличный восторг,
Как приятно для слуха журчанье воды:
Закрываешь глаза — попадаешь на борт;

Многоликое, странное чувство любви,
Мерзкий страх в животе, когда чудится ложь,
До-минорный одиннадцатый на E.P.
И весенних капелей проворный галдёж,

Я хотел многократно в словах описать
Состояние счастья, бессилие слов,
Тишины в темноте деликатную гладь,
Ощущение улиц других городов,

Этот запах, которым встречает вокзал:
Дальноходких, набитых людьми поездов,
На которые кто-то опять опоздал,
Потому что — копуша и не был готов;

Крики чаек и шёпот волны на песке,
Восхитительно-утренний солнечный свет,
Сны тумана, ползущего вверх по реке,
Вкус ирисок, коровок и прочих конфет.

Я хотел заступить за вербальный порог,
Описать ощущения с помощью слов.
Я хотел поделиться, но так и не смог.
Ну и ладно. Пойду, попугаю слонов.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!