Письмо Подруге

Маринель
Оксане Д. посвящается...

Расскажи мне, дорогая,
Как там город на Неве?
Так же мерзнет Всадник Медный
В снежном стылом хрустале?
А игла Адмиралтейства
Прошивает свинец туч?
И кораблик на верхушке
Отражает солнца луч?
Стыло, холодно, уныло
Дышит в берегах Нева...
Разогнать бы кровь по жилам,
Выпить южного вина!
Ощутить, как волны света
Напоили виноград..
И вернуться снова в лето,
Как и много лет назад.