***

Максим Гончаров 2
В темную ночь,
Под тепло от камина
Ожидая пришествия музы своей,
Я дремлю, отстраняясь от мира
От безумья, своих же идей.

Отдыхаю от слов, со стихами
Что написаны были давно,
В темноте от мучений, страданий,
Что храню где-то там глубоко.

Там на дне моей черной душонки,
Разыграется битва на смерть,
Где сразятся в лихом поединке,
Моя совесть и мой злобный бред.

Где добро, конечно, увязнет,
Проиграв по сути себе,
Устыдившись, что это случилось,
Растворившись где-то во мгле.

Не сумев обуздать мою ярость,
Моя нежность рассыплется в пыль,
Распадется на сотни осколков
Мой тихий, внутренний мир.

И проснувшись,
Опять станет ясно,
Моя муза вновь не пришла,
Убеждаясь в этом все чаще,
В этой жизни она не нужна.