Роману Р. Бредбери 451 градус по Фаренгейту посвящ

Максим Гончаров 2
Весь мир погряз в послушном рабстве
Исчезли чувства, вера и любовь.
И книги стали
Словно символ злости,
Как вирус, проникая в кровь.

И лишь один блюститель власти,
Борец за чистоту умов,
Несет покой на страже власти,
Неся в руках святой огонь.

Блестят на зареве пожара
Три цифры, словно жизни код,
Пожарный, только он всевластен
Лишать все книги жизни
Решая их судьбу из года в год.

Но он поймет, как сильно ошибался,
Поймет, как он был неправ,
Лишь повстречав святую непорочность
И оценив судьбы не зримый нрав.

Сожжет мосты
К своей прожитой жизни,
Уйдет от всех
И не поймет одно
Как можно жить, лишь упиваясь властью
Как вспомнить то, что он забыл давно?

И видя след
От атомного взрыва
Пойдет туда,
Чтобы помочь другим
И донести, что в книгах счастье
И мы его построим лишь по ним.

Не забывая и при этом факта
Что это всё,
Мы все когда-то повторим.