Рассвет встречая у реки

Виолетта Витт
В угоду ранним петухам 
Бреду межой к реке остывшей.
И устилает мне Всевышний
Туманный путь  моим ногам.

В тиши блаженной нахожу
Души своей успокоенье,
И, принимая как спасенье,
В прохладе утренней тону.

Рукой коснусь своей щеки,
Росой прозрачной умываясь,
Как будто заново рождаясь,
Рассвет встречаю у реки.