Живой водой

Гульсара Туктарова
Живой водою март шумит,
Не всем нам плыть по той реке...
Растает лёдышком в руке
Вины и горечи гранит.

В час расставания с зимой
Я жду отчаянно звонка,
Но тень весенняя тонка
И голос милый - за кормой...

Седое утро из потерь
Не отнимает веру в сны...
Бреду по краешку весны
Одна... И ждёт меня апрель.