Проснитесь, люди!

Ольга Магид
Как долго вся Земля спала
Под плотной пеленою зла.
И в полудреме, полусне
Она на помощь нас звала!

Потопу предана не раз –
Она надеялась на нас!
И льдами скована не раз –
Она надеялась на нас!

Терпела, верою живя,
И жизнь нашу берегла.
Во тьме нас за руку вела
И пробуждения ждала.

И вот настал прозренья час!
Не обмани ее сейчас!
Услышь из недр призывный глас –
Земля ждет помощи от нас.

Проснитесь, люди! Хватит спать!
Доколе ей еще страдать?
Доколе будете лишь брать?
Пора учиться отдавать.

И каждый пусть начнет с себя,
И будет сам себе судья.