Маски

Тарина Ситнел
Стань на минуту демоном…
Вспомни все горести,
Вспомни, что было велено,
Вспомни все почести.

Стань на минуту ангелом…
Вспомни про благодать.
Теперь позабудь о мраке,
Чтоб не пришлось возвращать.

Стань на минуту воином…
Вспомни металла лед,
Вспомни, чего тебе стоило
Силой смирить народ.

Стань на минуту слабым…
Вспомни обиды все.
Стань на минуту старым…
Услышь крик души в тишине.

Стань на минуту сильным…
Вспомни свой крепкий дух.
Стань на минуту наивным…
Поверь в летающий пух.

Всеми ты станешь быстро,
Только не забывай:
Свет души сиять должен чисто,
Его ты не убивай.