Моя любовь - Севастополь...

Альбина-Дельфина
СЕВАСТОПОЛЬСКИМ ЗАЩИТНИКАМ 1941-45гг

Не кричите пронзительно, чайки,
Не тревожьте покой моряков.
Солью слёз полируются гальки,
У прибрежных морских берегов.
               Альбина-Дельфина
*
отрывок:
Он поднялся в последний свой бой,
Навсегда уводил всех в атаку!
Знал, что кроме камней за спиной,
НЕМЦЫ БРОСИЛИ ГОРОД НА ПЛАХУ!

Не осталось патронов в стволе,
Лишь солдат умирает здесь рядом...
И в смертельном горящем огне,
Свою смерть принимал, как награду!

И теперь вознесясь высоко,
Призывает, чтоб помнили люди,
В том бессмертии, вечном давно,
Подарили вам мирные будни!
             
*
отрывок:
...С отвагою матросы дрались,
Отстаивая каждый дом...
Бессмертные слова рождались:
"Мы не сдаемся! Мы - умрем..."

И в грезах видели они -
Невесты белый - твой наряд,
Когда в горячие стволы
Пошел последний их снаряд...

За руки взявшись, пели песню -
Не отступали, не могли!
Они в грядущее смотрели,
Твои отважные сыны...

За девушек в далеком доме,
За слезы вдов, за красочный закат,
Они погибли, чтобы снова -
Мы не услышали войны раскат!
             
*
отрывок:
Болью развалки на сердце легли,
Памятью вечной на камнях застыли...
Сколько же душ загубить здесь смогли,
Ироды, звери - людьми, что не были...

Нет вам, злодеи, покоя в земле,
Кровью полита, пророщена маком...
В смеси адовой кипите в котле,
В пыль превратились, и сгинули с крахом...

Время не властно над жизнью планеты,
Время лишь срок человеческой жизни...
Город стоит на костях не отпетых,
Тех, кто погиб за отчизну...

Память сердец в цветах проросла,
В маках кровинки застыли...
Тихо шевелится в ветрах листва,
Милые наши, мы вас не забыли...
                Альбина-Дельфина
*