Осень пахнет холодным чаем...

Френсис Дрейк
Осень пахнет холодным чаем,
Послащеным, забытым на кухне.
Не ванилью, как все утверждают,
Не слезами на белой подушке.

Осень пахнет костром из листьев,
Ранним утром метлою собранных,
Перемытых дождем серебристым
И слегка обмакнутых в золото.

Осень пахнет душистым яблоком,
Кем-то брошенным на подоконнике
И огарком в подсвечнике стареньком,
Зажигаемым вечером в комнате.

Осень пахнет фонариком пыльным,
С разноцветными мутными стеклами
И кладовкою с полками длинными
Вряд уставленными компотами.

Осень нравится мне своей хмуростью,
Серых красок невзрачных изяществом,
Переменчивым ливнем и бурею,
И туманом как призрак мерцающим.