Конкурс - Весенние октавы

Камский
Пусть март календарный уже наступил,
но в первые дни он - как будто февраль:
под ноги снежок, как пушистый настил,
без устали сыплет небесная даль.
И ветер холодный со всех своих сил
в лицо задувает - нас ветру не жаль.
Пока февраля отголоски сильны.
Но скоро весну наблюдать будем мы.

Картины весенние радуют глаз:
палитра сочна, много красок живых.
И с пением птиц той весны пересказ
по свету летает в ветрах молодых.
Пора обновленья - всегда и сейчас -
рождает октаву в душе, новый стих.
Зима засыпает с приходом весны
и видит цветные красивые сны...

                Написано на конкурс "Весенние октавы" (http://stihi.ru/2013/02/25/9445) на ТМ "Гуси-Лебеди"