Была у меня Родина...

Игорь Свеженцев
***
Была у меня Родина,
Была вроде бы.
Березки, тополя,
Талая земля
На пригорке подсыхает,
Душа отдыхает
В местах отеческих
По-человечески.
Ни к чему известность,
Надо быть местным,
Надо быть близким -
Вот и вся истина.
Не теперь, не вдруг
Описать круг.
Порадоваться спокойно,
Устроится достойно.
Сбросить груз,
Почувствовать вкус.
А когда закончится путь
То и лечь тут.