Уже не тот

Михаил Курдюков
Пощечину от жизни получил. Виновен!
Но только не кричи. Закрой глаза
Подумай о дальнейшем - благосклонен
Подумай и спеши - покинь низа

Борись за справедливость - альтер эго
Будь истовым - путь к цели до конца
Заполни серость будней своим тегом
Иди и приручи  двоих с ларца

Закрой глаза, заткни свой рот и уши!
Пусть будет черно-белый мир, забей
Не можешь ни сказать, ни видеть, ни послушать
Борясь - живешь, молча - сиди старей!

Все "варвары", "акулы", "дилетанты"
Стремятся в каждом свою выгоду найти
Я бы сказал, что люди - все мутанты
От первых и до наших - не тот уж генотип!