Пустячное

Виктор Толстов
Опять  закат  с  восходом  спутал.
Как  хорошо , что  это  так :
в  запасе  ночь  и  долька  Утра ,
чтоб  превратить  в  стихи  бардак.
Бардак  душевный  и  заумный ,
и  тот , что  на  столе  царит.
А  в  голове  спохмелья  шумно.
Я  счастлив , что  она  шумит.
Девчонка  с  кем-то  там  смоталась.
Казалось , рухнула  мечта.
Казалось. Да. А  оказалось ,
что  это  даже  не  беда ,
и  я  напрасно  был  безумен :
она  же  вовсе  не  моя.
Как  хорошо , что  я  не  умер ,
а  просто  был  мертвецки  пьян.