Денежное дерево

Юлия Бондарева-Пишнограева
Раскинувшись корнями вширь,
бросая тень не для прохлады,
а, поглотив собой весь мир,
стоит ОНО - укор громады.

Прогнили корни, но по ним
идут рекой потоки крови
земли родной… Отдать другим
её за доллары готовы.
               
Мы «зеленью» расчёт ведём,
всем миром попадая в рабство.
А дереву всё нипочём -
давно привыкло так питаться.

Бросая листья каждый год
под ноги  мудрецов наивных,
весною снова, без забот,
пушится крона,  так невинно.
               
Оно засохнет, час придёт!
А, может, его просто срубят;
и кабала оков падёт,
когда Всевышний нас разбудит.