О былом

Борис Тресков
Если я, вдруг, пороюсь в памяти,
перетряхивая прошлого архив,
я всегда найду, Надя,знаете,
посвященные вам стихи.
И рекой поплывут видения
жизни прошлой,счастливых дней.
Это пища для стихотворений,
это влага для их корней.
А бывает, как вспомнишь старое,
так тоскливо становится мне,
что беру с горя в руки гитару я
и иду топиться в вине.
А бывает, так дрянью напичкают
мимолетние увлечения,
что со встречными электричками
я толкую про Анну Каренину.
Но проходит и радость, и горесть.
Жизнь вливается в старое русло.
Мышью в угол забьется совесть
и в душе по-прежнему пусто.