Я пустоту заполню облаками

Александр Блудов
Я пустоту заполню облаками:
как дети малые, построенные в ряд,
бегут по небу, машут мне руками,
и будто-бы со мною говорят.

А вот один отбился от отряда.
И видно, что заплачет он сейчас.
А я ему скажу: "Постой, не надо!
Ведь дождь сейчас совсем не в самый раз!"

Легко лежать под солнечные блики,
душой и телом отдыхать в траве,
и небо, что везде равновелико,
руками прижимая к голове!