Там лепестки опавших роз...

Владимир Полуничев
Там  лепестки  опавших  роз,
Слезой  свечи  янтарный  воск.
Гардины шелест  у  окна...
Полоской  бледною  луна
Ваш  озаряет  грустный  лик.
О, я  отдАл  бы  всё  за  миг,
Чтоб стать  полоской  света  той,
Чтобы  коснуться  Вас, святой...
Но  меркнут звёзды  в  небесах,
И  умирает свет  в  глазах.
Полоской  утренней  тумана
Растает  ночь надежд...  обмана,
Где лепестки  опавших  роз,
Слезой  свечи  янтарный  воск,
Гардины  шелест  у  окна
И  ночь  ещё  одна... без  сна.

Ах, лепестки опавших  роз...