Быть может мне не стоит доброй быть25 февраля 2013

Оля Гузенко
Быть может мне не стоит доброй быть,
Отзывчивою, милой, добродушной.
Не стоит дружбой чистой дорожить,
А просто быть унылой, очень скучной.

Не стоит злиться на скупых людей,
Что жадно прячут лица, свои чувства.
Не размышлять и не творить идей,
Прожить всю жизнь не сотворив безумства.
 
Сомкнув уста, ни вымолвив, ни слова,
Пройти, вдруг устремив свой взор,
Туда где нет друзей, над головою крова,
Где никогда не будет призрачных опор.

Уйти от всех… от всех и отовсюду
Вдруг затерявшись среди тысяч лиц.
Я все прощу, я всем и всё забуду
Оставив в памяти лишь парочку страниц.