Двое

Олег Дождевич
Двое в одной могиле
Лишь нищетой прожив
Не приходя в сознанье
В вечности на век ушли

Горем пусть залит их праздник
Пусть умерла любовь
Ведь глубина осознанья
Строками в них живет

А на поверхности осень
Опять холодит дождем
Серые мокнут тени
Кольцом окружая их сон