Моряк

Серез
Заря по курсу быстро гасла,
Мир погружая в темноту.
Но уж видны огни Ньюкасла
И слышен колокол в порту.

Мгновенья отсчитают волны,
И полетит на мол канат,
И губы, от прибоев сОлоны,
Сезон разлуки завершат.

Ночами снились губы эти
В коротких беспокойных снах,
И этот стан в тугом корсете,
И слезы нежности в глазах.

По пояс - бездны океана,
И гнев стихии нипочем,
Когда с надеждой неустанной
Ждут моряка любовь и дом.