Жизнь своя

Александр Кузьмин 9
ЖИЗНЬ СВОЯ

У моих детишек жизнь своя
Они меня в неё не приглашают -
Свои подружки и свои друзья
И мне средь них местечка не хватает.

Хоть я на многое не претендую -
Мне б видеть их в неделю раз.
Иль, пусть уж, раз в одну-другую,
Но лишь бы не в полгода раз.

А-то ведь - старшего сыночка
Уже не видел целый год,
И до того, примерно, с полгодочка…
Ведь так и жизнь моя пройдёт

В тоске и тягостных минутах
Без лиц родных перед очами…
Хоть и живой, но мёртв как будто,
И будто пропасть между нами.

Зачем меня похоронили,
Коль я ещё могу дышать?
Мне хорошо известен путь к могиле -
Одной ногой я смог в ней побывать.

Хоть там меня ничто не привлекает,
Но и попасть туда я не боюсь.
Лишь одного не понимаю -
Не уж-то ль вам я вовсе не гожусь?
;


Не уж-то был плохим отцом я
И на руках вас не носил?
Не замирал, от счастья млея,
Когда к роддому к вам спешил?

Не уж-то слёзок вам не утирал?
И не катал на кукаречках?
Не уж-то книжек не читал?
И не внимал я вашему сердечку

Когда, укладываясь спать,
Держали вы меня «за ючку»,
А я не смел её отнять,
Хоть пальцы затекали в «закорючку»?

Видать, не надо было мне сюсюкать
И умиляться славными сынками,
Не надо было вас баюкать,
Склоняясь ласково над вами…

Раз ничего в вас так и не осталось,
Что в вас пытался заложить…
…………………………………
Как давит плечи одиночества усталость,
Как тяжко этот груз тащить…

28.12.2012 2:55:17;