Уголок России

Любовь Федунова
Лёгкий дым ковыля у дороги,
Да июльская зыбь синевы.
И летят, как по воздуху, ноги
К приворотному зелью травы.

Медвеницей луга заливные
Окружают озёрную гладь.
Пахнут снадобьем травы хмельные,
Вся прибрежная благодать.

Озерцо, что зовут Богатым,
(Молвят люди: клады хранит)
Отражая рассветы, закаты,
Средь зеленых просторов лежит.

Рядом Дон рукавом нехитрым
Обнимает кряж меловой.
И прибрежных кустов палитра
Дышит в небо нарядной листвой...

Здесь душа мне открылась России
Говорком воронежских мест
И землёй, дарующей силы,
Как пасхальной поры Благовест.