держись за цепь

Никита Галактионов
Держись за цепь мой друг,
Держись пока есть силы.
Я слеп уже, но слышу рвутся жилы
И сердца различим еще ритмичный стук.

Сожми металл в руках,
Вцепись в него зубами,
Будь тверже чем скалистый камень
На дальних и холодных берегах,

Что принимает каждый миг,
Удар волны, как кровь соленой.
Будь сильным словно древний воин,
Сошедший со страниц моих любимых книг.

Ты не имеешь права отпустить,
Цепь что впивается тебе под кожу
И на губах твоих выдавливает - боже,
Спаси пожалуйста меня, и подари мне жизнь!

Слабак! Я прокричу тебе в лицо,
Ведь молят господа одни лишь слабаки.
Нет ничего сильней твоей стальной руки
И воли до краев наполненной свинцом!