подготовке к экзамену по матану посвящается

Наташонок22
Это была подготовка к матану,
Она словно погружение во тьму,
Во тьму вездесущих интегралов,
Цепляющихся стройностью своей за разум.

О бедный иксик, у тебя проблемы?
Не желаешь с интегралом стоять параллельно?
Просишь самостоятельности,
Жаждешь независимой жизни радости?

Мне нетрудно, я умею,
Ты в мои силы можешь верить.
Раз-два, нет больше вытянутой буквы S.
Тебя давит двойки пресс?
И под тобой ещё и знаменатель?..
Вот такой твой спасатель
Душ переменных,
Выучивший формулу Маклорена,
Интегрирующий не столь мгновенно,
Считающий дни до экзамена нервно…

15.01.2013