ревность...

Николай Долинский
когда ревную я тебя,
ты не спеши скорее обижаться,
ведь это делаю любя,
боясь с тобою попрощаться!

и пусть ревную я сверх меры,
пусть для тебя я выгляжу глупцом,
ты скажешь у тебя нет веры,
и что живу в проклятии дурном.

ты говоришь что все они друзья,
что нету повода тревогам.
но в сердце гадкая змея,
которая дает простор порокам!

но с нею буду я бороться,
насколько хватит моих сил,
ведь только бы не напороться,
на гнев во взгляде что так мил!