Воспоминания старого паркета

Ника Водолей
Паркет о прошлом вспоминает,
как девяносто лет назад
малышка топала смешная –
забыть тот миг никак нельзя:

чепец из кружев, пелеринка
расшита гладью по краям...
У няньки по щеке слезинка -
«Пошла!!! Голубушка моя!»

Паркет звенел под каблучками,
когда девчушка подросла,
смеясь, влетала, как цунами,
в игре неслась вокруг стола.

В разгаре бал. Паркет скрипучий
сиял, мастикою натёрт,
а наша барышня всех лучше
танцует польку и гавот!
               
Он помнит - голос, что прелестно
под сводом ангельски звучал...
Но стала барышня невестой –
покинут дом… Тоска… Печаль…

Супруг увёз её в столицу,
потом маман, и с ней папА…
и вот уже на половицах
лишь ключница "выводит" па ... 

Где шум и гам, где няньки... мамки..?
Лишь позолотою сверкнет
портрет  малышки в дивной рамке
...улыбку высветит восход.



Написано для конкурса Простые вещи
Игра Воображения

НЕЖНЫЙ   ДЕВИЧИЙ   ПОРТРЕТ (Художник Vernon Emilе)