925

Ося Осень
01.03. 1997 г.

В солнечной дымке дней –
Рамки слепых идей.
Стенами – сквозь ветвей
Скрежет по сказкам – тень.
Рукопись стройных плит,
Шелест земных страниц.
Свет озябаньем свит,
Болью – угары лиц.
      Ветреным – круг зимы
      По тупикам земли.
      Время, цветы и мы –
      Мы или нам, НО им –
То, что осталось здесь.
Цвет выцветает в шесть.
Строчек летят мосты.
Крыши, вагон, пути…
      Всё, что осталось – дни.
      Ветер – полёт свечи:
      В солнечной дымке – дни,
      Тени  - внутри цветы.
В солнечной дымке дней –
Пламя цветных идей,
И чёрно-белой – тень –
Сквозь пустыри ветвей.