Каприс

Ольга Рачицкая
Раскинул крылья занавес заката.
Уселась ночь за старенький рояль.
Привычный дирижёр – моя печаль -
Тревожит ноты, модные когда-то.
Переложив две партии для соло,
Ночь повторяла, будто бы на бис,
Бессонницы томительный каприс...
А в зале плавал запах корвалола.
Аккорд последний...
Жёлтой розой чайной
Луна уж вянет в утреннем окне.
Ты подарил её однажды мне,
Мой мимолётный, нежный и случайный.