В мерцанье берез

Елена Добровенская
Корою березовой роща мерцала,
Весной набухала апрельская мгла.
И проще мне было рвануться с вокзала
Туда, где когда-то Тамилла жила.

Туда, где остались в Осиновой речке
Привязки - не нитки-веревки, а - трос,
Где в печке живут из огня человечки,
Где спряталось детство в мерцанье берез.

Там в жилах берез протекает удача.
Остался навеки там твой голосок.
Стою у березы. Ты видишь - не плачу?
На землю стекает березовый сок.