Не смотрите на меня

Надежда Целовальник
Не смотрите на меня так строго,
Пусть стою не здесь пред вами вроде,
У меня итак сомнений много
И одета не совсем по моде -

Неуклюже выгляжу, быть может,
Разрешите всё-же мне сказать,
Пусть Господь мне в этом Сам поможет,
Не себя, Его вам показать!

Осуждать поспешно не спешите,
Разрешив мне тоже поболеть,
И за немощи мои простите,
Дайте мне поплакать, поскорбеть -

Не всегда, не всем видна улыбка,
Радость вдруг сменяется в печаль
И моя надежда очень зыбка,
Вера еле теплится, как жаль!

Не жалей, душа, берись за дело,
Не болей, вставай, иди вперёд,
На тернистый путь вступая смело -
Знает всё Господь, и проведёт!

Пусть сомненья не встают преградой
И печаль не затмевает взор,
Встанет Бог вокруг тебя оградой,
Сохранит от бед, как до сих пор!

Только ты, душа, склоняясь низко,
Не ленись и их не накликай,
И взывай к Нему, пока Он близко,
Жизнь и волю всю Ему предай,

Пусть все споры Сам решит Владыка -
Выше всех начал Он и всех сил!
Милость так к тебе, душа, велика,
Ревностью навечно возлюбил!

Что зовёт по имени, будь рада
И Ему навстречу встрепенись,
Но страшиться шёпота не надо,
Но в тени сомнений не таись!

Свят Господь! Словам Его внимая,
Духом укрепись, как в светлый час,
Веселись, душа, и воспевая
"Аллилуйя!", радуйся, что спас!

Позабудешь суету, тревоги,
Позади останется печаль,
Впереди ждут новые дороги,
Устремлённые в святую даль -

Не такая будет там природа,
Не жалей, что оставляешь дом,
Не увидишь более народа
Со свирепым, странным языком,

Расцветёт, как лилия, пустыня
И народ избавленный на ней!
В страхе задрожала что ты ныне?
О, душа, не бойся, не робей,

Не судись, придёт Бог и отмщенье,
Не замедлит и за всё воздаст!
Не теряйся в ропоте, сомненьях,
Воздыханьях - Он победу даст!

Назови сейчас судьбой, удачею,
Вспомни иногда хоть, не забудь
Милость Божью и любовь горячую,
И Голгофский крест, кровавый путь!

У меня сомнений было много,
Очень уж хотелось поболеть -
Не судите, люди, очень строго,
Дайте мне поплакать, поскорбеть...