Когда глаза я закрываю, тебе становится темно?

Александр Гарьковенко
 
-Ты поцелуешь меня, мама?
Хочу спросить тебя давно:
Когда глаза я закрываю,
Тебе становится темно?

-Спи, мой серебряный звоночек,
Мой ненаглядный первоцвет.
Когда глаза ты закрываешь,
Повсюду ангел гасит свет.

БАЛЛАДА О МАТЕРИ

На окраине села
С головою белой
Сына мать с войны ждала
И окаменела.

Прилетел с войны домой
Долгожданный сокол.
Бились клены головой
О гранит высокий.

Опустились травы ниц
От тоски матроса.
Тихо с каменных ресниц
Покатились слезы.

Вздох поднялся из глубин,
Тихий-тихий, мамин.
Прикоснулся к камню сын-
Ожил серый камень.