Забытая кукла

Андрей Васюков
Спектакль окончен.
Гаснет в зале свет.
Народ выходит медленно и томно.
Я не артист, не человек
Я кукла в руках умелых кукловода.
Я тот, кого за ниточки чуть дернув,
Заставить можно петь и танцевать.
Манипулируя рукою мощной
Дать жизнь, иль бросить умирать.
Я тот, кто каждый день на сцене яркой
Невольно совершает действие свое.
Сорвав овации и трели зала,
Идет на вешалку в чулан на дно.
И там повиснув по неволе,
Ждет выхода, как счастья и воздуха глоток…
Спектакль окончен.
В зале свет давно погас.
Я не один, таких как я,
Здесь уйма… много нас.
Не люди, не артисты
Мы никто.
Лишь горстка тряпок на вешалке в углу
Забытые давно…