Жив я твоими молитвами...

Касаткина Татьяна
(всем матерям посвящается,  от мужского лица)



Как же на кладбище тихо,
Тут замирают года,
Жизни мятежные вихри
Не залетают сюда...
Дремлет  Ваганьково,  стынет,
Здесь,  средь оградок и плит
Милая мама отныне  -
Крепко намаявшись,  спит.

Как ни зови - не докличешься,
Здешние сны глубоки,
Осень с холодным величеством
Сыпет листвой медяки...
Веет прохладою вечною,
Сердце сжимает тоской,
Тихенько молится встречная
Бабушка за упокой...

В этой осенней распутице
Вспомю былую судьбу,
Маминым эхом почудится  -
"Сыт ты,  сыночек?  Обут?"
Эхом из дня,  из вчерашнего,
Из невозвратного дня...
Мама,  родная,  не спрашивай,
Всё хорошо у меня!

Только скучаю по прошлому,
Снятся твои пироги,
Хоть сединой запорошило  -
Тот же мальчишка внутри.
Ты не волнуйся,  не голоден,
К мрамору чуть прислонюсь  -
В мокром простуженном городе
Рядом с тобой помолюсь...

Фото поглажу знакомое,
Чуть отдохну,  посижу,
Истину чуя искомую:
Рядом с тобой  -  я живу!
Вспомнил  -  и вроде бы легче мне,
Будто бы груз отпустил,
Будто,  как в детстве,  доверчиво
С мамою поговорил...

Жизнь обозначилась вехами,
В памяти образ храня  -
Жив я,  пока не уехала
Ты навсегда из меня!
Жив я твоими молитвами,
Словно по-прежнему ждёшь...
Даже под скорбными плитами

Ты
           для меня
                не умрёшь!



2010

3-тье место в конкурсе "Имя Твоё мама - 2" -  Золотой  Папирус