Дерево - Неоконченное

Игорь Нехаенко Одесса
Прядёт весенний день Непрядва,
Сучит – поёт веретено…
Набухший семени початок,
Стремленье к свету, и – Росток!

Во чреве спит ещё дриада,
Губами теребит сосок
Корней, питающихся соком
Живящих сил подземных вод. 

Не отщипни побег девичий,
Резвящийся в тени сатир…
Придёт пора, своё обличье
Свет солнца явит меж ветвей…

По нежной коже шелковистой
Ладонью водит ветерок…
И взгляд восторженный и чистый
Ласкает кудрями ручей.

Укрыла туча радость лета.
На юность занесла клинок.
В обличьи воина, из бреда… –
Двуногим с топором явился рок.


 февраль 2012