Прозрение

Вячеслав Барсуков
             О русский глупый наш народ... Александр Пушкин.

Не верил я : народ есть быдло!
Как? Богом создан человек,
Но мне уже давно обрыдло:
Так происходит тыщи лет!
Пасёт пастух, при нём собаки.
Бараны, овцы, все толпой,
Бредут, жуют им всё до с...
Мечта одна-на водопой.

Вот напились. Что делать дальше?
Баранов гонят на убой.
            Автор

Когда бы смог я жизнь от рока оградить,
От пут добра и зла себя освободить,
Отсюда б не ушёл! А если откровенно,
В презренный этот мир не стал бы и входить!
                Омар Хайям.

4 марта 2013 Х.В.