Что есть сатира?

Амелия Павлова
Что есть сатира?
Лишь дар надменный
Лукавить,
Шутникам крупицу знаний давать на опокой?
Высмеивать, сатирикам, и вовсе без таланта
Крупицы истин роковой?
Сатира? Смех надменный! Мудрость?
Заключена в стишках и смехе?
Лишь дар надменный!
На опокой, в устах застрял он, шутников!
И в кучу масс выкрикивая снова,
Мы опускаем мудрецов, жрецов,
Голов в опеку Сатаны.
Сатиры он любивый гений.
Так что сатира есть на самом деле?
Коль не собранник истинных. вины?