Язык зверей

Ая Солнечная
Принесла мне мама книжку
В ней картинки про зверей
Вот забавная мартышка
С пальмы свесилась своей
Как она кричит? «У-У».
Это правда, я не вру.
А собачка громко лает,
«Гав-гав», это каждый знает.
Рыжий  тигр полосат,
На своих рычит тигрят.
Высоко петух сидит,
 «Кукареку» нам кричит.
Поёт корова громко «Мууу»,
Но непонятно почему,
В ответ баран ей блеет «Беее»
А может просто сам себе.
Сидит кукушка на суку,
Поёт в лесу «ку-ку-ку-ку»
Кричит лошадка «Игого»
Да столько в книге той всего:
Лягушки в тине квакают,
Утята тихо крякают,
И поросята хрюкают,
И кошечки мяукают,
На поле майский жук жужжит
И ёжик весело сопит.
Сколько разных языков,
Все их выучить готов,
И, когда животных встречу,
Я им правильно отвечу.