Весна

Александр Юфик
Весна – прекрасная пора,
Приходишь в сердце ты цветеньем,
И птиц, ликующих с утра,
Ты новым вдохновляешь пеньем;

Приятно видеть каждый день
От сна природы пробужденье,
И первых робких листьев сень,
Лица земли преображенье;

И пусть не хочется зиме
Отдать к чему уж прикоснулась,
Трава, приникшая к земле,
Весною к солнцу потянулась;

Вот слышится Пасхальный звон –
Се, весть колокола вещают:
«Христос воскрес! Как славен Он!»
Об этом люди да узнают:

О главном чуде из чудес,
Что в сердце рождено весною –
Христос воистину воскрес,
Зима не властна над душою;

Благослови, Господь, капель,
Приход весны дыханьем нежным,
Пусть изредка ещё метель
Поманит сном пушисто-снежным,

Но вновь увижу я во сне:
Как только снег зимы растает –
Венок терновый по весне
Победным лавром расцветает.


22 марта 2006 г., США