Ну, что я все время ворчу?

Лидия Соколова 2
Задумалась я над собою:
Ну что я все время ворчу?
Себе не даю я покоя,
Все время чего-то хочу.
Хочу, чтобы слушались дети,
Чтоб вынесли мусор с утра,
Не двигали мебель соседи,
Когда всем ложиться пора.
Хочу, чтобы мыли посуду,
Тепло одевались в мороз,
Носки не бросали повсюду,
Чтоб сад лебедой не зарос.
Подумайте, всем будет лучше!
Ну, разве я много хочу!
Не выбрать ли меры покруче?
А то, как старуха, ворчу!