Из Роберта Фроста. Nothing Gold Can Stay

Петр Гуреев
Nothing Gold Can Stay
                by Robert Frost

Nature's first green is gold,
Her hardest hue to hold.
Her early leaf's a flower;
But only so an hour.
Then leaf subsides to leaf,
So Eaden sank to grief,
So dawn goes down to day.
Nothing Gold can stay.

Лист первый золоту под стать,
Но трудно блеск тот удержать.
Как жаль, что радует он нас
Всего лишь миг, короткий час.
Уносит лист ветрами вдаль,
Рай  облачается в печаль.
Как в день стекает вновь рассвет,
Так золотого меркнет цвет.